Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След. >>

 
Дмитрий, 01.04.2015 17:14 (Сообщение N: 1553)
Добрый день! Если возможно, подскажите, по каким критериям происходит сортировка семги и форели в Норвегии и Чили (аквакультура). Насколько я знаю, в этих странах используются разные категории (superior, industrial и т.д.). Спасибо.

Евгений, 01.04.2015 10:09 (Сообщение N: 1550)
Виктору Заренко Виктор подскажите пожалуйста как ознакомится с регламентом по системе ХАСП рыбной промышленности с уважением Евгений.

cialis, 31.03.2015 21:12 (Сообщение N: 1549)
Hello! viagra , viagra , cialis , viagra fast delivery , cialis fast delivery ,

Екатерина, 30.03.2015 14:04 (Сообщение N: 1546)
Здравствуйте, Уважаемый технолог! Планируем фасовать рыбу из замороженных блоков в полиэтиленовые пакеты по 1-2 кг. Для этого блоки будем размораживать в дефростационной камере. Подскажите оптимальную температуру в теле рыбы, когда нужно прекращать дефростацию и направлять на фасовку.

Виктор, 27.03.2015 17:50 (Сообщение N: 1542)
СТО не согласовываются. См. ГОСТ о разработке этого типа НТД.

Марина, 27.03.2015 10:57 (Сообщение N: 1541)
Спасибо за ответ. Понятен порядок утверждения внутри самого предприятия, не много не понятна процедура с согласованием с гос. организациями. должна быть экспертиза или еще что то, что подтверждает что "мой" стандарт соответствует законодательным нормам.

Виктор, 27.03.2015 10:28 (Сообщение N: 1540)
Марине (сообщения №№ 1538,1539 от 27.03.2015). Добрый день! "4.9 Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов организаций устанавливается организациями самостоятельно с учетом положений статей 11 и 12 Федерального закона "О техническом регулировании". Организациями также самостоятельно устанавливается порядок тиражирования, распространения, хранения и уничтожения утвержденных ими стандартов. 4.13 Стандарты организации утверждает руководитель (заместитель руководителя) организации приказом и (или) личной подписью на титульном листе стандарта в установленном в организации порядке. В случае утверждения стандарта организации приказом дату введения стандарта в действие устанавливают в приказе. При утверждении стандарта организации личной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации дату введения стандарта в действие приводят на его первой странице. При утверждении стандарта, при необходимости, утверждают также организационно-технические мероприятия по подготовке к применению стандарта. Согласование проекта стандарта организации с заинтересованными лицами [структурными подразделениями организации и (или) заказчиками поставляемой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг] перед его утверждением осуществляют в порядке, установленном организацией, утверждающей стандарт. 4.14 Стандарты организации утверждают, как правило, без ограничения срока действия." Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 1.4-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения" С уважениеим, Зоренко Виктор.

Марина, 27.03.2015 10:12 (Сообщение N: 1539)
Здравствуйте, Технолог. Подскажите пожалуйста как согласовываются Стандарты предприятия с гос. организациями, что для этого необходимо и как это документально подтвержадается.

Марина, 27.03.2015 10:12 (Сообщение N: 1538)
Здравствуйте, Технолог. Подскажите пожалуйста как согласовываются Стандарты предприятия с гос. организациями, что для этого необходимо и как это документально подтвержадается.

Виктор, 27.03.2015 10:08 (Сообщение N: 1537)
Анатолию (сообщение № 1536 от 26.03.2015). Добрый день! Сергей (1529) просил совет, а не "Упаси Вас Бог...". Были предложены режимы, которыми пользуются технологи - практики в одном из предприятий (Эстония). Это не догма. Вы - технолог, работающий на производстве? Дайте, пожалуйста, человеку конкретный совет или хотя бы ссылку на действующую НТД: "...Подсушка в камере с принудительной циркуляцией воздуха при температуре 22-23 градуса С (1-2 часа). Копчение при температуре 24-27 градусов С. Окончание копчения устанавливать по ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ (внешнему виду,консистенции, вкусу, запаху). Ориентировочная продолжительность копчения - 16-24 часа. Охлаждение до температуры не выше 20 градусов С...". Как то вот так... С уважением, Зоренко Виктор.

Страницы: << Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.