Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Роза, 27.02.2013 18:58 (Сообщение N: 1273)
Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста можно ли пастеризацию икры щуки пробойной соленой осуществлять в камерах воздухом, а не в пастеризаторах водой температурой 60-62 градуса? Заранее спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Роза!

Теоретически да. Однако, прогрев воздушной смеси происходит не равномерно и соответственно не равномерно пастеризуется икра. Поэтому говорить о продукте высокого качества при таком способе будет затруднительно. При пастеризации водой процесс нагрева идет равномерно, вследствие, чего продукция получается более высокого качества. Нормативно данная технология не запрещена.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.