Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Анастасия, 13.03.2013 23:09 (Сообщение N: 1274)
Здравствуйте,многоуважаемый технолог. Я сама по специальности технолог колбасного производства с большим стажем работы, но вот на эту тему что-то не найду инфы. Мой сын "подсел" на семгу (запеченую в фольге). Но т.к. он стал предпочитать семгу мясу, то у меня возник вопрос: как уберечь ребенка от канцерогенных свойств консервантов. которыми обрабатывают семгу при транспортировке и хранении. И еще: как правильно выбрать семгу при покупке. чтобы не наесться красителей(если такое возможно для рыбы). С уважением Анастасия.
Ответ:

Здравствуйте, Анастасия!

Рыбу перед употреблением положите в холодную воду на 1 час. Как правило, красная рыба, в частности семга, поступает к нам по импорту, вследствие чего, проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Если в такой рыбе будут присутствовать указанные вещества в количествах превышающих норму, такая продукция не будет допущена к реализации.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.