Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Владимир, 25.03.2013 18:14 (Сообщение N: 1275)
Уважаемый технолог.

Как избежать поверхностного окисления, при вялении жирных пород рыбы? Какие добавки или аксиданты нужно использовать?

Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Во избежание окислительных процессов, сырье для производства вяленой рыбы должно быть не ниже первого сорта и без признаков окисления.

Здесь играет роль много факторов: качество сырья, правильный посол, отмочка, стекание, выравнивание, и сам процесс сушки, температура в камере, скорость циркуляция воздуха в камере и влажность в камере.

При соблюдение все перечисленных условии, вы получите продукцию высокого качества. В качестве консервирующего вещества, для большинства рыб, подойдет бензоат натрия.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.