Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба в томате с луком
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 13.05.2013 11:51 (Сообщение N: 1284)
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста почему после копчения скумбрии ( температура не более30 градусов) рыба имеет кислый запах и привкус.Время копчения 12 часов .Заранее благодарен
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Первое - это сырье, проведите органолептику, если сомневаетесь, сдайте на микробиологию.
Второе - посол, рыба могла неравномерно просолиться, если запах у кости, скорее всего так оно и есть. Скумбрия- рыба жирная, просаливается дольше, необходимо время для перераспределения соли.

Также обратите внимание на размерный ряд, калибруйте рыбу перед посолом.

Посмотрите наши архивы, в них мы не раз писали о посоле перед копчением, может найдете что-то полезное.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.