Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыНаталья, 15.12.2006 10:46 (Сообщение N: 13)Здавствуйте! Сталкнулась с такой проблемой: в розничный магазин поставляется живая рыба, на внешний вид- здоровая, но через сутки начинает потихоньку дохнуть (до 12 шт. за смену). Рыба хранится в аквариуме, температура воды примерно +5- +10. Что можно сделать чтобы снизить потери? Есть ли возможность определять кач-во живой рыбы пользуясь визуальным методом ? Ответ:
Наталья, добрый день.
Для полного ответа на ваш вопрос необходимо уточнить некоторые вопросы:
1. Какой вид рыбы?
2. Подведен ли кислород к аквариуму?
Оптимальная температура воды для стационарного садкового содержания живой рыбы:
Эти температуры в основном ниже тех, при которых обитает рыба в естественных условиях. Такая разница температур вызвана необходимостью понизить жизненную активность рыбы, чтобы уменьшить потри ее массы и уменьшить потребление кислорода.
Также необходимо своевременно производить комплексную очистку, сменяемость и аэрацию воды. Лучше чтобы вода в аквариуме была проточной.
Важный момент – качество воды. Очень часто аквариумы наполняют водой, содержащей свободный хлор, пагубно действующий на рыб. В этом случае, необходима установка устройств для устранения хлора из воды и обогащения ее кислородом.
Кроме того, следует избегать шумов при содержании рыбы в аквариуме.
Плюс постоянное охлаждение аквариума. В идеале - холодильной установкой, но можно и льдом.
По поводу визуальной проверки качества можно посоветовать следующее…
При приемке живой рыбы обращайте внимание на состояние ее поверхности. у здоровой рыбы поверхность тела покрыта тонким слоем прозрачной тягучей слизи, выделяемой железистыми клетками дермы.
Липкость и обилие слизи на рыбе, не всегда служит признаком ее недоброкачественности. Поэтому о качестве следует судить не по наличию или отсутствию слизи. Обращайте внимание на ее доброкачественность. У свежей рыбы слизь прозрачная, у несвежей - мутная и грязная.
На кожном покрове рыбы не должно быть сбитости чешуи, ранений, укусов и прочих повреждений.
Обратите внимание на глаза - у живой рыбы глаза выпуклые прозрачны, с ухудшением качества прозрачность роговицы уменьшается, глазное яблоко опускается. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |