Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Наталья, 15.12.2006 10:46 (Сообщение N: 13)
Здавствуйте! Сталкнулась с такой проблемой: в розничный магазин поставляется живая рыба, на внешний вид- здоровая, но через сутки начинает потихоньку дохнуть (до 12 шт. за смену). Рыба хранится в аквариуме, температура воды примерно +5- +10. Что можно сделать чтобы снизить потери? Есть ли возможность определять кач-во живой рыбы  пользуясь визуальным методом ?
Ответ:
Наталья, добрый день.
Для полного ответа на ваш вопрос необходимо уточнить некоторые вопросы:
1. Какой вид рыбы?
2. Подведен ли кислород к аквариуму?
 
Оптимальная температура воды для стационарного садкового содержания живой рыбы:
  • холодолюбивые виды(форель, сиговые, корюшка, налим и т.д) летом 6-8, весной и осенью 3-5 грд. Цельсия
  • теплолюбивые виды (карп, сазан, линь и т.д) летом 10-13, весной и осенью 5-6 грд. Цельсия
  • все виды рыб зимой 1-2 грд. Цельсия
 
Эти температуры в основном ниже тех, при которых обитает рыба в естественных условиях. Такая разница температур вызвана необходимостью понизить жизненную активность рыбы, чтобы уменьшить потри ее массы и уменьшить потребление кислорода.
 
Также необходимо своевременно производить комплексную очистку, сменяемость и аэрацию воды. Лучше чтобы вода в аквариуме была проточной.
 
Важный момент – качество воды. Очень часто аквариумы наполняют водой, содержащей свободный хлор, пагубно действующий на рыб. В этом случае, необходима установка устройств для устранения хлора из воды и обогащения ее кислородом.
Кроме того, следует избегать шумов при содержании рыбы в аквариуме.
Плюс постоянное охлаждение аквариума. В идеале - холодильной установкой, но можно и льдом.
  
По поводу визуальной проверки качества можно посоветовать следующее…
При приемке живой рыбы обращайте внимание на состояние ее поверхности. у здоровой рыбы поверхность тела покрыта тонким слоем прозрачной тягучей слизи, выделяемой железистыми клетками дермы.
Липкость и обилие слизи на рыбе, не всегда служит признаком ее недоброкачественности. Поэтому о качестве следует судить не по наличию или отсутствию слизи. Обращайте внимание на ее доброкачественность. У свежей рыбы слизь прозрачная, у несвежей - мутная и грязная.
На кожном покрове рыбы не должно быть сбитости чешуи, ранений, укусов и прочих повреждений.
Обратите внимание на глаза - у живой рыбы глаза выпуклые прозрачны, с ухудшением качества прозрачность роговицы уменьшается, глазное яблоко опускается.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.