Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Добрый день обращаюсь первый раз . Начал подбирать на холодное копчение Палтус . И стала делема .А какой можно коптить . Атлантический , есть стрелозубый он мелкий , черный . Тот палтус который ловят на Камчатке и Сахалине он небольшой . И Если можно в крации технологию его засолки . Как солить ?. в чем ? Сроки . С Уважением Юрий .
К палтусам относят следующие 3 рода камбалообразных рыб, которые включают 5 видов:
Род Белокорые палтусы включает два вида:
Атлантический палтус (Hippoglossus hippoglossus) — достигает длины 4,7 м и веса 337 кг;
Белокорый палтус (Hippoglossus stenolepis);
Род Стрелозубые палтусы включает два вида:
Азиатский стрелозубый палтус (Atheresthes evermanni) — достигает длины 73 см и веса 2-3 кг;
Американский стрелозубый палтус (Atheresthes stomias) — длина 45-83,5 см и вес до 3 кг;
Род Чёрные палтусы включает один вид Чёрный или синекорый палтус (Reinhardtius hippoglossoides) — достигает длины 1,2 м и веса 44,5 кг.
Для копчения используют все виды, даже белокорый (хотя он занесен в Красную книгу).
Более ценные палтусы - черный и белокорый, менее - стрелозубые. Сейчас развивается аквакультурное производство палтуса. Основные производители - Норвегия, Великобритания и Исландия. Фермерский палтус стоит дороже, чем дикий, возможно из-за лучшего и однородного качества.