Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулет из лаваша
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Владимир, 05.09.2013 19:22 (Сообщение N: 1315)
Добрій день
После посола мелкой рыбы(тюлька, хамса), в тузлуке в котором хранится появляется красный цвет.Как убрать или не допустить появления?
Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Изначально искусственный тузлук - бесцветная жидкость. Натуральный тузлук отличается от искусственного цветом (от мутно-розового до вишнево-коричневого), наличием органических и неорганических веществ, экстрагировавшихся из рыбы при просаливании. Поэтому розоватый цвет тузлука не является недоброкачественным, если при этом нет запаха.

Испорченный тузлук характеризуется ослаблением специфического естественного запаха и появлением затхлого запаха, переходящего затем в кислый. При скисании тузлук мутнеет, темнеет и при энергичном перемешивании дает обильное пенообразование. Часто при этом тузлук становится скользким на ощупь.

Причиной скисания тузлуков является опреснение или недостаточная его первоначальная плотность, несвежесть рыбы-сырца, высокая температура посола.

При первых признаках порчи тузлук должен быть выкачан из посольной емкости и заменен солевым раствором требуемой плотности, рыба- многократной промывкой в холодном насыщенном тузлуке.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.