Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Добрый вечер Уважаемые технологи . Подскажите как лучше солить филе Масляной для холодного копчения . Каким способом,как долго , . Чтоб мясо рыбы получилось упркгое
и второй вопрос .по посолу Горбуши .
Солил смешанным способом .натирал солью через сутки заливал тузлуком ,вымачивал .Мясо получается нежным . Каму предлагал рыбу(на реализацию)показали московские образцы . но они крашенные ,говорят ,что она должна быть твердой .Правильно ли это и если да то как этого добиться ,что изменить в рецептуре посола .
С уважением Юрий .