Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

ЮРИЙ, 22.10.2013 14:54 (Сообщение N: 1337)
Добрый день Уважаемые технологи . Подскажите пожалуста . Размораживая скумбрию без голов , и нерасделанную .для посола и последующего холодного копчение (электростатикой Ижица)) некоторые экземпляры немного мягковаты . Есть ли какой нибудь способ при посоле рыбы добиться плотной консистенции . Я читал что вымачивать в раствое с добовлением крепкой заварки чая ,Посоветуйте . С Уважением
Ответ:

Зравствуйте, Юрий!

Попробуйте солить скумбрию полностью не размораживая, опуская брикеты рыбы в тузлук. Тузлук сделайте максимально крепкий (плотность 20 %), в случае необходимости после посола отмочите рыбу до желаемой солености. У скумбрии очень нежная консистенция и от этой ситуации не избавиться. Экземпляры с ослабленной консистенцией можно направить на изготовление другой продукции, например, пресервы.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.