Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Добрый день. Хотел бы прокомментировать письмо Сергея. Сельдь слабосоленая потрошеная с/г - это что-то новое... То, что она "подсушена" - это итог того, что рыба лежала в холодильнике вне тузлука. А вот касательно внутренностей - я бы на Вашем месте призадумался. Ни один производитель не станет просто так потрошить сельдь - возможно она начала портиться, и, чтобы спасти ее, он отделил внутренности. В любом случае, потрошить сельдь - абсолютно неправильный подход к посолу сельди. Ведь именно внутренности при посоле помогают "созреть" сельди, и частично придают ей тот самый вкус, который все очень любят. По факту, тот продукт, что Вы описали - будет стоить дороже, но не будет вкуснее. Спасибо.