Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Антон, 22.12.2013 21:15 (Сообщение N: 1371)
Добрый день. Планируем расширять производство - выпускать рыбный фарш. Как я понял этот вид продукции выпускается согласно ТУ. Подскажите пожалуйста выход фарша из хребтов лосося, щуки и трески в % соотношении. (понимаю, что все зависит от сырья, но хотя бы средние значения)
Ответ:

Здравствуйте, Антон!

Ответ пользователя Виктора:

Для выпуска рыбного фарша разработайте свои ТУ или свой СТО (можете приобрести готовые документы у правообладателя). Определять ПРИМЕРНЫЙ % выхода готового продукта можно по справочнику ("Техно - химические свойства рыб"), в котором даются соотношения отдельных частей тела рыб: 100% - %выход филе (его собираетесь производить или производите?) - %голова - %печень - %икра или молоки - %прочие внутренности - %плавники с прирезями мяса - %кожа с чешуей - %хребтовая кость = %фарш. Это теоретически. На практике все будет зависеть от % выхода филе.

Ответ пользователя Сергея:

Выход из горбуши б/г фарш-57%, кости-43%; треска атл.б/г фарш-49.5%, кости-41.5%; окунь морск. б/г фарш-58,3%, кости-32.7%. Также, соответственно, все зависит от способа разделки на филе(категории филе)

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.