Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шпроты из сельди
Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ирина, 13.02.2014 12:46 (Сообщение N: 1390)
Добрый день, нужна Ваша помощь. Мы производим рыбные консервы. Собираемся запускать новую линейку - шпроты в масле. Столкнулись с проблемой - после копчения рыбка выходит целая, золотистая. После стерилизации вся до одной лопается по позвоночнику. Как правильно подобрать режим для копчения кильки? Может мы ее пересушиваем, перевариваем? Раньше никогда копченой рыбой не занимались. Делали только натуральные консервы. Заранее спасибо за помощь
Ответ:

Ирина, добрый день!

Этот дефект может возникнуть из-за нескольких причин:
1. Задержка сырья перед копчением
2. Полуфабрикат пересушивают перед копчением
3. Собственно копчение происходит при относительно низкой влажности дымовоздушной смеси в камере
4. Нарушение режимов стерилизации.

Устранить порт можно контролем первых трех параметров и экспериментальным методом выявления оптимальных режимов стерилизации.
Посмотрите этот документ, может, он будет Вас полезен.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.