Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Подскажите, пожалуйста, икра какого вида лосося имеет вкус моря (или морских водорослей), teмно-оранжевая, икринка 6-7мм, оболочка икринки нежная. Поискал в Сети, похоже на икру кеты. Но в Чили, где я живу, кеты нет, здесь только семга, радужная форель и кижуч. Но у них зерно мельче и вкус другой. К сожалению, поставщики (чилийцы) oтвечают - salmon, и только.
С уважением,
Сергей