С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
Ответ Кирилу о мороженных стейках. Для производства стейков рыбу необходимо прежде всего промыть, разделать ( убрать внутренности и кровяную почку при наличии), затем заморозить. Стейки нарезать пилой КТ, а вот мощность пилы- выбрать минимальную. После нарезки стейки глазируют. Самый примитивный способ- наморозить в пакетах побольше льда, его бросить в ванну с водой , чтобы вода охладилась до 0 град С, затем стейки с температурой не менее -18 (-25 )град С окунуть в эту ледяную воду в перфорированном ящике . Поднять через три-пять секунд, растрясти и снова окунуть. Образовывается глазурь от 10 до 20 %. Но обязательно все делать быстро и при очень низкой температуре нарезанного стейка. После глазировки стейки высыпать в пакет полиэтиленовый , в коробку картонную по 5 кг лучше всего. Взвесить, упаковать скотчем и отправить в мморозильную камеру на -18 град С.