Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп на скорую руку
Поставить варить картофель. За 5 - 7 мин до готовности выложить консервы. Добавить пассерованный лук и морковь. Приправить солью и перцем. Закрыть, довести до кипения и оставить на выключенном газу минут на 20.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Usmon, 04.07.2014 12:45 (Сообщение N: 1450)

Прошу Вас дать консультацию-
к нам поступило сырье Южная скумбрия, при варке по стандартной формуле:
120С-55мин
охлаждение до 80-10мин
лимит до 45-15 мин
после варки происходит отделение кожицы от мяса на других видах такого не происходит.
Есть ли пути решения данной проблемы?
Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте,

С самим сырьем что-то не в порядке. Скумбрия сама по себе очень капризная, посмертные изменения у нее протекают намного быстрее, чем у других рыб. Поэтому если после вылова ее немедленно не охладить, она в тех. процессе себя может неадекватно вести.

Также разваренность мяса возникает при излишне продолжительной стерилизации и медленном охлаждении банок после стерилизации.
Вы не уточнили, какой вид Вы производите (натуральные, копченые, в масле), поэтому точного режима Вам никто не скажет, поэтому рекомендую обратить внимание в первую очередь на сырье и попробовать уменьшить продолжительность стерилизации на 5 минут.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.