Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
Марине (№ 1473, 08.10.2014). Добрый вечер! Марина, для начала Вы должны определить: достаточно ли у Вас опыта для решения поставленной задачи. Сможете "запустить" производство с 0. Это не совсем то, что "пригласили работать технологом". Для того, чтобы обойтись без проекта, разработайте предпроект (подраздел) "Технологические решения" в существующем здании без реконструкции. Используйте действующие СанПиНы, СНиПы, разработанный "рыбный" ТР ТС, хотя он ещё и не вступил в силу. Исходные данные по сырью, производительности, ассортименту согласуйте со своими учредителями. Сразу разрабатывайте и внедряйте процедуры, основанные на принципах программы ХАССП с получением сертификата ИСО 22000 (обязательно после вступления в силу ТР ТС 021/2011). Будете обрабатывать кроме рыбы морепродукты (нерыбные объекты промысла) - потребуется Государственная регистрация цеха. Успехов + хорошего консультанта. С уважением, Виктор Зоренко.