Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-египетски
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ольга, 23.03.2015 21:25 (Сообщение N: 1532)
Уважаемый технолог! Что может быть причиной резкого запаха аммиака от приготовленного филе трески, минтая? Раба продавалась упакованной в защитной среде. Какие технологические операции при подготовке филе могли привести к данному результату? Насколько опасно есть такую рыбу? Спасибо.
Ответ:

Добрый день, Ольга.

Считается, что у тресковых допускается слабый запах аммиака, но этот запах появляется у свежевыловленной рыбы, и исчезает в процессе переработки. В вашем случает на 99% запах аммиака возник в результате развития патогенной микрофлоры, этот запах обусловлен накоплением продуктов глубокого распада белков: аммиака, сероводорода, скатола и др. Т.е сырье было испорчено в результате нарушения режимов хранения, употреблять в пищу категорически противопоказано.

С уважением.

 




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.