Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Каха, 30.04.2008 16:27 (Сообщение N: 171)

  Мы занимаемся посолом черноморской хамсы. Нас интересует инструкция по применению бензоата натрия (Е211). Как его разводить и в каких пропорциях к масе соленой рыбы добовлять в тузлук при упоковке продукции в 12 литровые пластиковые ведра.

Благодарим заранье.

Ответ:

Здравствуйте, Каха!

Ориентировочное количество внесения Е 211 в продукцию 120 гр. на 100 кг продукта. Применение консерванта может быть эффективным только при его равномерном распределении в продукте, поэтому бензоат натрия вносится в виде раствора. Для приготовления раствора используют горячую воду с температурой не ниже 80 С.

Консервант Требуемая концентрация раствора, % Количество на 10 л раствора
Бензоата натрия, кг Воды, л
Бензоат натрия 5 0,51 9,81
19 1,06 9,53
20 2,19 8,75
25 2,78 8,33

 

Приготовленный раствор охлаждают до температуры не выше 6С. При производстве соленой продукции обычно применяют 5 % раствор.
С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.