Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Надежда, 20.06.2009 00:32 (Сообщение N: 413)
Уважаемый технолог. Слышала, что наряду с общеизвестными процессами: такими как - соление, маринование, копчение и др. появилось новое направление - соусирование. Не могли бы Вы рассказать об этом направлении подробнее. Думаю, что  это было бы интересно многим. Заранее благодарю.
Ответ:

Здравствуйте, Надежда!

«Соусирование» - это новое направление в Рыбной промышленности.
Основа соуса - уникальное растение Фукус (бурая водоросль) или, как его ещё называют «Морской виноград». Его промысел ведётся в экологически чистой акватории Баренцева моря – литорали Кольского залива. Это амбициозный Российский проект.

Пока Российской промышленностью разработано и внедрено 7 соусов. Потрясающий эффект натурального соуса основан на том, что он мгновенно проникает в ткань рыбы. Рыба обогащается всеми необходимыми для жизнедеятельности человека микроэлементами, изделия из рыбы и морепродуктов получают натуральный консервант из водорослей.

Метод «соусирования» применяется в России при производстве снэковой продукции, чипсов и т.п. Атлант Ниро запускает тех. документацию на новую линейку консервов с соусами нового поколения на основе фукуса.

В мире на сегодняшний день создано более 30000 соусов. Но пока только 7 соусов на базе фукуса подходят под понятие «соусирование».

 С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.