Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Треска по-английски
Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить, уложить на салфетку и украсить отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подать растопленное сливочное масло.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Анатолий, 16.04.2007 15:53 (Сообщение N: 42)
Подскажите пожалуйста, какое оборудование по переработке рыбы (фирма изготовитель, модель) наилучше подойдет для переработки бычка, выловленный в Азовском, Черном морях. Процессы переработки: отрезание головы, потрошение, обрезание брюшка, филетирование (получение и тушки двух филе), снятие шкуры.
Ответ:

Здравствуйте, Анатолий!

Для выполнения запрашиваемых операций, скорее всего подойдет многооперационный  рыборазделочный комплекс. Например, рыборазделочная машина Н2-ИРА-502. В данной машине технологический процесс состоит из следующих операций:

1. установка рыбы на линию реза
2. отрезание головы
3. гидровымыв внутренностей
4. перемещение рыбы на линию отрезания хвостового плавника
5. отрезание хвоста

 

Для разделки на филе можно посоветовать филетировочную машину ARENCO SFD-300 (Швеция). Данная машина является наиболее универсальной (также наиболее распространены филетировочные машины марок BAADER или VMK)
ARENCO SFD-300 включает:

  • Кольцевой загрузочный стол от 1-го до 4-го размера (от самого маленького до самого большого размера рыбы)
  • Место для 2-3 операторов
  • Нож удаления хвоста
  • Нож для удаления головы
  • Щетка транспортирования рыбы в филетированный механизм
  • Устройство удаления живота
  • Узел вычищения внутренностей
  • Узел филетирования в форме двух ножей расположенных под углом в зависимости от типа рыбы
  • Лоток (транспортер) отвода отходов, под машиной
  • Лоток выхода филе

Дополнительно можно приобрести к данному комплексу шкуросъемную машину.

Для более детального подбора оборудования необходимы более конкретные требования к выпускаемой продукции. Например, какой рез вы хотите делать при обрезании головы, на какой процент отходов и потерь Вы готовы пойти и т.д.
Машины можно приобрести у заводов-изготовителей, а также б/у. Вы можете напрвить свои запросы например сюда или сюда.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.