Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыолеся, 29.08.2009 16:44 (Сообщение N: 457)Здравствуйте! В время хранения готовой вяленной рыбы рыба начинает "ржаветь", особенно это касается жирной рыбы -чехонь, сорожка. Храним рыбу в холодильных камерах. Подскажите, пожалуйста, от чего это происходит и как этого избежать. Ответ:
Здравствуйте, Олеся! Ржавление – это окисление жира. Этот дефект характерен для рыбы, которую долго хранили перед вялкой. Используйте только свежее сырье для приготовления вяленой продукции. Понаблюдайте за соленым полуфабрикатом, есть ли у него признаки пожелтения, если они присутствуют, тогда была нарушена технология посола, т.е. рыба при посоле контактировала с кислородом воздуха, были нарушены температурно- влажностные режимы, особенно этот порок выражен у жирных пород. В готовом продукте порок неустраним. Согласно ГОСТу небольшое пожелтение брюшка допускается при вялении в естественных условиях. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |