Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
Добрый день, уважаемая коллега!!! Мы собираемся открывать цех по производству копченой, вяленной рыбопродукции и участок по производству фарша. Проектная документация разработанна, поставщики оборудования и непосредственно само оборудование подобранно. Какие необходимо подготовить и иметь в наличии документы на предприятиии для успешного открытия и дальнейшей работы цеха (номативные документы, технологические карты и т.д.) и кем эти документы должны быть заверны? Очень бы хотелось получить развёрнутый ответ (можно на электронку zavodhankafish@yandex.ru) - я новичок в этом деле... Заранее огромное спасибо!!!...
Ответ:
Здравствуйте, Любовь!
Приобретение нормативной документации (ГОСТ, ТУ, ТИ ,ОСТ и т.д).Приобрести данные документы можно в Росстандарте, либо в любом Центре Стандартизации или сертификации. Предприятие может самостоятельно разработать ТУ и ТИ (технологическая инструкция, являющаяся неотъемлемой частью ТУ), уведомить об этом органам Роспотребнадзора.
Получение деклараций соответствия на каждый вид выпускаемой продукции. Ее можно получить в любом аккредитованном органе по сертификации.
Составление программы производственного контроля на предприятии, утвержденную руководителем предприятия.
Получение ветеринарно-регистрационного удостоверения в субъектовой ветеринарной службе.