интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Отряд: Миктофообразные (myctophiformes) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Отряд: Миктофообразные (myctophiformes)

Миктофообразные необычайно широко распространены в Мировом океане, они известны от Шпицбергена и северной части Берингова моря до шельфовых ледников Антарктиды. Наиболее характерная особенность этих рыб — светящиеся органы. По расположению на теле и устройству их разделяют на 4 типа: фотофоры и хвостовые, окологлазничные и туловищные железы. Наиболее интересно и сложно устроены фотофоры. У видов семейства миктофовых, называемых обычно светящимися анчоусами за внешнее сходство с настоящими анчоусами, каждый фотофор помещается в чашеобразной впадине мышц тела, имеет самостоятельное кровоснабжение и специальный нерв. Снизу фотофор подстилается слоем черного пигмента, окружающим его сплошным черным кольцом. На черном слое помещается блестящий слой, выполняющий функцию рефлектора, а затем студенистая ткань и продуцирующие свет железистые клетки. Снаружи фотофор прикрыт измененной в виде линзы чешуйкой, под которой размещается полулунная шторка — септа, с помощью которой рыба может произвольно менять силу и направление света. Располагаются фотофоры почти у всех видов только на нижней половине тела и образуют отдельные группы. Несколько по-иному устроены фотофоры у видов близкого семейства неоскопеловых рыб, а у других его видов они вообще отсутствуют.

Наиболее простое строение имеют туловищные светящиеся железы, представляющие собой участки светящейся ткани без каких-либо дополнительных устройств вроде линзы или рефлектора. Такие железы располагаются на поверхности тела обычно вдоль оснований плавников, реже — между ними, вдоль брюшка или спины. Как и у других глубоководных рыб, основная функция фотофор — создание противотеневого эффекта для защиты от хищников. Однако наблюдаемые у некоторых видов различия в строении хвостовых и окологлазничных светящихся желез у самцов и у самок позволяют полагать, что светящиеся железы играют определенную роль и при размножении, позволяя распознавать или привлекать особей противоположного пола.

Хотя миктофообразные рыбы распространены очень широко, наибольшего видового разнообразия они достигают лишь в субтропических и тропических водах. Из двух семейств этого отряда в водах России представлено только одно.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.