Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Трескообразные — морские, преимущественно холодноводные и придонные рыбы, распространенные главным образом в глубинах океана и в умеренных областях обоих полушарий. В эту группу объединяются рыбы, у которых брюшные плавники располагаются в передней части тела: под грудными плавниками или даже впереди них. В брюшных и анальном плавниках у трескообразных никогда не бывает колючек, отсутствуют они и у подавляющего большинства видов также и в спинном плавнике, за что этих рыб называли ранее “неколючими” или “бесшипными”. У многих видов имеется усик на подбородке. Из 10 семейств этого отряда, включающих около 400 видов, в водах России представлены 4.