Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Налимовые (lotidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Налимовые (lotidae)

В отличие от тресковых у налимовых один или два спинных плавника и всего один анальный. При этом второй спинной и анальный плавники длинные и своими задними концами сближены или слиты с закругленным хвостовым плавником. Голова у этих рыб обычно приплюснута, и, кроме усика на подбородке, у некоторых видов имеются усики у ноздрей и на рыле. Большинство видов семейства населяют воды северного полушария. Это малоподвижные рыбы, не совершающие длительных миграций и не образующие больших скоплений. Семейство включает около 30 видов, из которых в водах России встречаются 5.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.