Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Атериновые — небольшие стайные рыбки с веретеновидным или слегка сжатым с боков телом, покрытым крупной чешуей. Боковая линия на теле не развита. У многих видов вдоль тела проходит серебристая или ярко-черная блестящая полоска. Атериновые рыбы населяют морские, солоноватые и пресные воды тропических и умеренных широт. Это семейство насчитывает около 140 видов, из которых в водах России обитают всего 2.