Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
У саргановых длинное и тонкое тело, покрытое очень мелкой чешуей, и мощные длинные челюсти, снабженные клыковидными зубами. Они населяют преимущественно морские, но также солоноватые и пресные воды, главным образом в пределах тропической и субтропической зон. Все саргановые — съедобные виды, но в некоторых местах к ним относятся с предубеждением из-за своеобразной зеленой окраски костей. Поэтому большая часть видов служит объектом лишь местного промысла. Семейство включает около 25 видов, из которых в морях России встречаются только два.