интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Японский полурыл (Hyporhamphus sajori) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Японский полурыл (Hyporhamphus sajori)

У японского полурыла удлиненное, умеренно сжатое с боков тело, покрытое крупной округлой чешуей. Нижняя челюсть у взрослых особей значительно выступает вперед, образуя длинный выступ, а верхняя сильно укорочена. Боковая линия проходит вдоль нижнего края тела. Хвостовой плавник вильчатый, анальный и спинной плавники отнесены далеко назад, грудные плавники короткие. Спина темно-синяя или коричневатая, бока и брюхо серебристые, вдоль середины бока проходит серебристая полоска. Достигает эта рыба в длину 30 см.

Японский полурыл обитает в Японском и Желтом морях и вдоль тихоокеанского побережья от Хоккайдо до Тайваня. В летнее время он заходит к нам в воды Приморья и к берегам Южного Сахалина.

Японский полурыл населяет прибрежные участки моря, иногда входит и в пресную воду. В районе Владивостока он появляется в середине мая. Питается полурыл мелкими беспозвоночными толщи воды. Нерестится в июне — июле у берегов при температуре воды 14—23°С. Мелкая икра снабжена длинными нитевидными выростами, с помощью которых она прикрепляется к водной растительности. Примерно недели через две, в зависимости от температуры воды, из икринок выходят личинки, у которых в отличие от взрослых рыб короткие челюсти, имеющие равную длину. В процессе дальнейшего развития молоди обе челюсти растут в длину неравномерно, и нижняя становится гораздо длиннее верхней.

Все лето молодь и взрослые особи встречаются в заливе Петра Великого, а зимой полурылы откочевывают на юг.

Мясо у этой рыбы вкусное, но ее промысловое значение невелико, обычно он попадается в качестве прилова при добыче других видов.

Очень редко в заливе Петра Великого встречается длиннорылый полурыл, или длиннорыл (Euleptorhamphus viridis), получивший свое название за очень длинную нижнюю челюсть. Этот вид в отличие от большинства представителей семейства постоянно обитает в толще вод открытого океана. Удлиненные грудные плавники обеспечивают ему способность к планирующему полету над водой. Во время такого полета вытянутое, сильно сжатое с боков лентовидное тело рыбы сохраняет прямое положение только в передней части, тогда как задняя половина туловища под действием собственной тяжести сильно изгибается книзу. В таком положении эта небольшая рыбка длиной 50—60 сантиметров может пролетать расстояние до 50 метров.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.