интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Семейство: Летучие рыбы (exocoetidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Семейство: Летучие рыбы (exocoetidae)

У летучих рыб короткие челюсти и очень большие грудные плавники, соизмеримые с длиной туловища. Несмотря на внешние различия, они очень близки к полурылам, а у некоторых видов мальки даже имеют удлиненную нижнюю челюсть, проходя “стадию полурыла” в процессе своего индивидуального развития.

Летучие рыбы населяют воды всех теплых морей и являются одним из самых характерных элементов тропической зоны океана. Наиболее существенной отличительной особенностью этих небольших мирных рыбок (длина тела самых

крупных видов не превышает 50 см) является способность к полету, развившаяся, скорее всего, как приспособление для спасения от многочисленных океанических хищников: корифен, тунцов, кальмаров и даже морских птиц. Большие грудные плавники-крылья у разных видов имеют очень разнообразную окраску: они могут быть однотонными (прозрачными, синими, зелеными или коричневыми) или очень пестрыми (пятнистыми или полосатыми).

Еще одна характерная особенность летучих рыб — положительная реакция на свет. В ночное время они привлекаются разными источниками искусственного освещения, что нередко используется в местном рыболовстве. Это семейство насчитывает более 60 видов, из которых в водах России можно встретить 3.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.