Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Скумбрещуковые рыбы в целом очень похожи на сарганов, но имеют более слабые, лишенные крупных зубов челюсти. Последние лучи хвостового и анального плавников у них обособились в отдельные самостоятельные маленькие плавнички. Всю свою жизнь эти рыбы проводят в умеренно теплых и субтропических водах открытой части океана, вдали от берегов. Из четырех видов этого семейства в водах России встречаются два.