Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
Терпуговые — морские, преимущественно прибрежные и придонные рыбы северной части Тихого океана. У них удлиненное, несколько сжатое с боков тело, покрытое мелкой чешуей, один длинный спинной плавник, разделенный у некоторых видов выемкой на две части, и длинный анальный плавник. За глазом, с каждой стороны головы, помещается бахромчатый кожистый вырост, у некоторых видов имеется и вторая пара выростов — на затылке. Из 13 видов этого семейства в водах России встречаются 8.