интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Семейство: Пинагоровые (cyclopteridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Семейство: Пинагоровые (cyclopteridae)

У пинагоровых, или круглоперых рыб брюшные плавники видоизменены в своеобразную присоску, расположенную на брюхе под грудными плавниками. Эта присоска служит им для прикрепления к камням во время штормов или при быстром движении воды во время приливов и отливов. У некоторых видов брюшные плавники отсутствуют. Тело у круглоперых голое или покрыто костными бугорками, шипиками или кожными выростами, а настоящей чешуи нет. Грудные плавники широкие, у некоторых видов они разделены на две части. Все пинагоровые — морские донные или придонные рыбы, некоторые из которых приспособились к жизни на очень больших глубинах. Большая часть из около 180 видов этого семейства обитает в северной части Тихого океана, в наших водах встречаются 74 вида, которые ряд авторов подразделяют на два семейства: собственно пинагоровые и липаровые (Liparidae).






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.