Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Оплегнатовые (oplegnathidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Оплегнатовые (oplegnathidae)

Оплегнатовые, или ножезубые, — довольно крупные рыбы, некоторые из них достигают в длину 90 см, они обитают в морских водах у берегов Южной Африки, Австралии, Перу и Японии. У оплегнатовых высокое и короткое, сильно сжатое с боков тело, покрытое очень мелкой твердой шершавой чешуей, заходящей и на нижние части плавников. В передней части длинного спинного плавника сильные колючки, три шипа и в анальном плавнике. Свое название “ножезубые” эти рыбы получили за своеобразное строение зубов. В водах России это небогатое видами семейство представлено одним видом.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.