интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Семейство: Оплегнатовые (oplegnathidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Семейство: Оплегнатовые (oplegnathidae)

Оплегнатовые, или ножезубые, — довольно крупные рыбы, некоторые из них достигают в длину 90 см, они обитают в морских водах у берегов Южной Африки, Австралии, Перу и Японии. У оплегнатовых высокое и короткое, сильно сжатое с боков тело, покрытое очень мелкой твердой шершавой чешуей, заходящей и на нижние части плавников. В передней части длинного спинного плавника сильные колючки, три шипа и в анальном плавнике. Свое название “ножезубые” эти рыбы получили за своеобразное строение зубов. В водах России это небогатое видами семейство представлено одним видом.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.