Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Кефалевые — прибрежные морские рыбы тропических, субтропических и умеренно теплых вод всех океанов. Они легко переносят значительное опреснение и проникают в солоноватые и даже совсем пресные воды. Есть среди них и настоящие пресноводные виды, населяющие реки и озера Америки, Австралии, Индонезии и Филиппин. Торпедообразное тело кефалевых и широкая, уплощенная сверху вниз голова покрыты крупной чешуей, легко опадающей у некоторых видов. Первый спинной плавник у этих рыб короткий, обычно с четырьмя колючками, две-три колючки имеются и в анальном плавнике, по форме и величине похожем на второй спинной плавник. Боковая линия у кефалевых отсутствует, рот маленький, поперечный с очень мелкими зубами, у некоторых видов на глазах имеется хорошо развитое жировое веко. Семейство включает более 100 видов, из которых в водах России встречаются 4.