интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Семейство: Бельдюговые (zoarcidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Форель, запеченная по-валлийски.
Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Семейство: Бельдюговые (zoarcidae)

Бельдюговые — донные рыбы Арктики, Антарктики и северных частей Тихого и Атлантического океанов. Основная масса видов населяет глубины 100—500 метров, однако некоторые освоили мелководье или ушли на глубины до двух тысяч метров и более, отдельные представители семейства перешли к жизни в толще вод. У всех бельдюговых удлиненное, иногда угревидное, тело, покрытое мелкими, не налегающими друг на друга чешуями, или полностью голое. Спинной и анальный плавники у этих рыб длинные, у некоторых видов только с мягкими лучами, они окаймляют почти все тело, полностью сливаясь с хвостовым плавником. Грудные плавники у бельдюговых обычно большие, а расположенные на горле брюшные — крайне малы или вовсе отсутствуют. Семейство включает около 200 видов, 51 из которых встречается в водах России.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.