интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Семейство: Морские дракончики (trachinidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Семейство: Морские дракончики (trachinidae)

Морские дракончики — донные рыбы с удлиненным телом, сильно выдающейся вперед нижней челюстью и расположенными на верхней стороне головы глазами. Это одни из самых ядовитых рыб умеренной зоны. На длинных, острых, покрытых почти до самого верха кожей, шипах жаберных крышек и первого спинного плавника у дракончиков имеются глубокие борозды. В этих бороздах и у основания шипов размещаются ядовитые железы. При уколе яд по бороздкам вводится в рану. У пострадавшего человека возникает острая жгучая или колющая боль, без лечения длящаяся несколько часов или целые сутки. Пораженный участок тела воспаляется и сильно опухает. В некоторых случаях мучительная боль сопровождается потерей сознания, сильным сердцебиением или замедлением сердечного ритма, лихорадкой, головной болью, бредом, сильной рвотой, судорогами и затрудненным дыханием. В отдельных случаях может наступить смерть.

Чтобы разрушить яд дракончика, рекомендуется впрыснуть шприцем в ранку несколько капель пятипроцентного раствора перманганата калия. Это предотвращает воспаление и ослабляет боли. Если же воспаление уже началось, рекомендуют холодные примочки или горячие припарки. Для полного излечения пострадавшего может потребоваться несколько месяцев.

Семейство включает 8 видов, 4 из которых живут у берегов Европы, в водах России встречается только один вид.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.