интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Японский морской ангел (Squalina japonica... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Японский морской ангел (Squalina japonica)

Сильно уплощенное тело японского морского ангела с огромными, напоминающими полураскрытый веер, грудными плавниками, нетипичная форма хвостового плавника, нижняя лопасть которого длиннее верхней, никак не укладываются в обычные представления об акуле. Однако эта рыба — действительно акула, а не скат, а такой внешний вид она приобрела совершенно независимо в результате длительного процесса приспособления к жизни у дна.

Как и обычные акулы, морской ангел передвигается с помощью колебательных движений хвоста, а не за счет грудных плавников. На фоне мелких, покрывающих все тело шипиков у японского морского ангела на спинной стороне хорошо заметна полоска из увеличенных чешуи, идущая от самого хвоста почти до затылка. Верхняя часть тела буроватая, нижняя — светлая. Бугорки на спине имеют вид черных точек. Длина рыбы достигает 1,5 м.

Японский морской ангел обитает в юго-восточной части Японского моря, в Желтом море и у тихоокеанского побережья Японии к югу от Токио. В теплые годы заходит в российские воды в заливе Петра Великого.

Как и все скватинообразные, японский морской ангел — донная рыба. Она предпочитает малые глубины и значительную часть времени проводит лежа на дне и зарывшись в песок. Пищей морскому ангелу служат донные рыбы (камбалы, барабульки) и беспозвоночные (морские ежи, моллюски, крабы). Этот вид относится к яйцеживородящим акулам. В период с декабря по апрель самка рождает около десяти акулят.

Промысловое значение морских ангелов невелико, опасности для человека эти малоподвижные донные рыбы не представляют. Мясо их ценится, а мелкозернистая шкура используется в качестве полировочного материала.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.