интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Японский морской ангел (Squalina japonica... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Японский морской ангел (Squalina japonica)

Сильно уплощенное тело японского морского ангела с огромными, напоминающими полураскрытый веер, грудными плавниками, нетипичная форма хвостового плавника, нижняя лопасть которого длиннее верхней, никак не укладываются в обычные представления об акуле. Однако эта рыба — действительно акула, а не скат, а такой внешний вид она приобрела совершенно независимо в результате длительного процесса приспособления к жизни у дна.

Как и обычные акулы, морской ангел передвигается с помощью колебательных движений хвоста, а не за счет грудных плавников. На фоне мелких, покрывающих все тело шипиков у японского морского ангела на спинной стороне хорошо заметна полоска из увеличенных чешуи, идущая от самого хвоста почти до затылка. Верхняя часть тела буроватая, нижняя — светлая. Бугорки на спине имеют вид черных точек. Длина рыбы достигает 1,5 м.

Японский морской ангел обитает в юго-восточной части Японского моря, в Желтом море и у тихоокеанского побережья Японии к югу от Токио. В теплые годы заходит в российские воды в заливе Петра Великого.

Как и все скватинообразные, японский морской ангел — донная рыба. Она предпочитает малые глубины и значительную часть времени проводит лежа на дне и зарывшись в песок. Пищей морскому ангелу служат донные рыбы (камбалы, барабульки) и беспозвоночные (морские ежи, моллюски, крабы). Этот вид относится к яйцеживородящим акулам. В период с декабря по апрель самка рождает около десяти акулят.

Промысловое значение морских ангелов невелико, опасности для человека эти малоподвижные донные рыбы не представляют. Мясо их ценится, а мелкозернистая шкура используется в качестве полировочного материала.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.