интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Японский морской ангел (Squalina japonica... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Японский морской ангел (Squalina japonica)

Сильно уплощенное тело японского морского ангела с огромными, напоминающими полураскрытый веер, грудными плавниками, нетипичная форма хвостового плавника, нижняя лопасть которого длиннее верхней, никак не укладываются в обычные представления об акуле. Однако эта рыба — действительно акула, а не скат, а такой внешний вид она приобрела совершенно независимо в результате длительного процесса приспособления к жизни у дна.

Как и обычные акулы, морской ангел передвигается с помощью колебательных движений хвоста, а не за счет грудных плавников. На фоне мелких, покрывающих все тело шипиков у японского морского ангела на спинной стороне хорошо заметна полоска из увеличенных чешуи, идущая от самого хвоста почти до затылка. Верхняя часть тела буроватая, нижняя — светлая. Бугорки на спине имеют вид черных точек. Длина рыбы достигает 1,5 м.

Японский морской ангел обитает в юго-восточной части Японского моря, в Желтом море и у тихоокеанского побережья Японии к югу от Токио. В теплые годы заходит в российские воды в заливе Петра Великого.

Как и все скватинообразные, японский морской ангел — донная рыба. Она предпочитает малые глубины и значительную часть времени проводит лежа на дне и зарывшись в песок. Пищей морскому ангелу служат донные рыбы (камбалы, барабульки) и беспозвоночные (морские ежи, моллюски, крабы). Этот вид относится к яйцеживородящим акулам. В период с декабря по апрель самка рождает около десяти акулят.

Промысловое значение морских ангелов невелико, опасности для человека эти малоподвижные донные рыбы не представляют. Мясо их ценится, а мелкозернистая шкура используется в качестве полировочного материала.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.