Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Скумбриевые (scombridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Скумбриевые (scombridae)

Скумбриевые — морские рыбы, населяющие приповерхностные воды морей и открытого океана, часто образующие большие стаи. Это быстрые пловцы с удлиненным веретеновидным телом, двумя небольшими килями между лопастями хвостового плавника (у некоторых видов есть еще один большой средний киль впереди них) и дополнительными маленькими плавничками позади мягкого спинного и анального плавников.

Семейство включает около 40 видов, 11 из которых встречаются в водах России.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.