интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Серебристый памп (Pampus argenteus) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Серебристый памп (Pampus argenteus)

У серебристого, или малотычинкового, пампа очень высокое, сильно сжатое с боков тело, с твердыми мышцами, покрытое очень мелкой, легко опадающей чешуей, заходящей на основания лучей всех плавников. Один длинный серповидный спинной плавник, симметрично которому располагается похожий по форме и размерам анальный. Хвост у пампа вильчатый, сильно вырезанный, грудные плавники длинные и заостренные, а брюшные полностью отсутствуют. Маленький ротик помещается на самом конце тупого рыла, он вооружен мелкими трехвершинными однорядными зубками. Глаза небольшие. Серебристая окраска всего тела пампа, с голубоватым оттенком на спине, в сочетании с плоским широким достаточно симметричным телом создает впечатление аккуратного ручного зеркала (если считать его ручкой хвостовой плавник), что и отражено в одном из названий этой рыбы “рыба-зеркало”. Достигает это “зеркало” в длину 60 см. Серебристый памп распространен в водах Тихого и Индийского океанов от Японии до Персидского залива. В наших водах он встречается у берегов Приморья (на север до бухты Тавайза) и в заливе Петра Великого.

В море пампы держатся в верхних слоях воды, не удаляясь далеко от берегов. Однако он часто путешествуют вдоль береговой линии. Питаются пампы в основном медузами и гребневиками, обкусывая их своим маленьким ртом мелкими режущими зубами. Иногда они поедают и мелкую рыбу. Обилие пампов в тех или иных участках моря всегда непосредственно связано с количеством мягкотелых беспозвоночных животных. Молодь держится на самом мелководье и может быть встречена и в эстуариях реки.

Мясо этой рыбы очень вкусно, он относится к числу важных объектов рыбного промысл Ловят пампов тралами, неводами и на крючные снасти.

У берегов Приморья (на север до бухты Нельмы) и в заливе Петра Великого встречается еще один близкий вид строматеевых — многотычинковый памп (P. echinogaster), достигающий длину всего 32 см.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.