интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Семейство: Змееголовые (channidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыба по-парижски
Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить  сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Семейство: Змееголовые (channidae)

Змееголовые — рыбы пресных вод тропической Африки и Юго-Восточной Азии. У них длинное тело и плоская сверху голова, покрыт похожей на щитки змей чешуей. Из-за таю внешности и получили эти рыбы свое название Змееголовы способны дышать не только в во при помощи жабр, как настоящие рыбы, но атмосферным воздухом, благодаря имеющему у них специальному, так называемому, наджаберному органу, особенно хорошо развитому у азиатских видов. Мясо этих рыб высоко ценится, они являются повсюду объектами промысла, а самого крупного из змееголовов — змееголова-марулия, достигающего в длину 1,2 м, даже разводят в Южной Индии в ирригационных колодцах. В наших дальневосточных водах, встречается всего один вид этого семейства.





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.