интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Морской язык (Solea nasuta) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Морской язык (Solea nasuta)

У морского языка, или носатой солеи, удлиненное овальное тело с очень длинным спинным плавником, начинающимся впереди глаз и тянущимся до самого хвостового плавника, с которым он соединяется у основания перепонкой. Анальный плавник также длинный и соединяется с хвостовым, а грудные плавники небольшие, закругленные, вкладываются как веер. Хвостовой плавник закругленный. Округлое рыло нависает над маленьким изогнутым дугой ротиком. На слепой стороне тела передняя ноздря сильно расширена на конце и похожа на круглую, окруженную реснитчатой бахромой розетку. Окрашен морской язык очень скромно: глазная сторона у него серо-бурая или темно-коричневая с многочисленными черными пятнами или мраморным рисунком, а слепая — светлая. На задней половине грудного плавника глазной стороны располагается характерное большое черное пятно. Достигает морской язык в длину 30 см.

Носатая солея распространена в северной и центральной частях Средиземного моря, в Черном и Азовском морях, в водах России она встречается сравнительно редко.

Морской язык — солоноватоводная рыба. Днем он обычно держится в прибрежных участках моря на глубинах 20—60 метров на песчаном дне, наполовину зарывшись в песок и изменив под его цвет свою окраску. Активность солей возрастает в ночное время. Роясь в песке, они преимущественно с помощью хорошо развитого обоняния отыскивают свою малоподвижную донную добычу: многощетинковых червей, мелких моллюсков и ракообразных, иногда в их пище попадается и молодь донных рыб (песчанок). Наиболее интенсивно морские языки питаются после нереста, в сентябре-октябре.

Нерестится носатая солея с июня до конца сентября (иногда в некоторых районах нерест заканчивается только в начале октября). Свою мелкую плавучую икру эти рыбы выметывают в несколько порций, общее число икринок у разных самок варьирует от 7 до 104 тысяч. В каждой икринке содержится несколько жировых капель, удерживающих ее на плаву. На зиму морские языки отходят на большие глубины.

Мясо у этой рыбы вкусное, но являясь в наших водах редким видом, хозяйственного значения она не имеет.

В заливе Петра Великого иногда встречается представитель семейства косоротовых, или левосторонних морских языков (Cynoglossidae) — косорот (Cynoglossus itinus). Глаза у него расположены на левой стороне листовидного, сильно уплощенного тела, а спинной и анальный плавники сливаются с хвостовым. Грудные плавники у взрослых косоротов отсутствуют, у них также нет и брюшного плавника на глазной стороне. Рыло закруглено, изогнуто в виде крючка и нависает над маленьким ртом.

Семейство насчитывает 49 видов, распространенных преимущественно в тропических, а также субтропических водах. Некоторые виды косоротов живут в эстуариях рек и входят в сами реки, есть среди них и пресноводные виды.

Косороты — донные рыбы, роющиеся в грунте в поисках пищи: многощетинковых червей, мелких моллюсков и ракообразных. Несмотря на небольшие размеры (длина этих рыб не превышает обычно 30 см, а самые крупные виды достигают 56 см), некоторые из косоротов являются объектами промысла. Обнаруженный в наших водах косорот достигает в длину 14 см, нерестится он осенью и выметывает мелкую икру диаметром около 0,5 мм.

Встречается в прибрежной зоне Тихого океана у берегов Японии, в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, в наших водах и вообще в Японском море крайне редок.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.