Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Отряд: Угреобразные (anguilliformes) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Отряд: Угреобразные (anguilliformes)

Угреобразные — рыбы с очень характерной “угревидной” или “змеевидной” формой тела. Они ползают по дну и плавают, изгибаясь как змеи. Такой способ передвижения не позволяет достигать больших скоростей, но зато он очень экономичен и не требует больших усилий. Ныне живущие угреобразные лишены брюшных плавников, а их мягкие спинной и анальный плавники проходят почти вдоль всего длинного тела, нередко сливаясь в сплошную кайму с маленьким невыразительным хвостовым плавником. Тело этих рыб обычно голое, покрытое слизью. Личинки угреобразных сильно отличаются от взрослых особей: это прозрачное высокотелое листовидное существо носит специальное название — лептоцефал. В процессе развития личинки претерпевают сильные изменения, постепенно превращаясь во взрослого угря. Такое развитие с превращением называют метаморфозом.

Почти все угреобразные (около 350 видов) — морские рыбы, населяющие преимущественно теплые моря, есть среди них и глубоководные формы. Из 15 семейств этого отряда в водах России встречаются только 3.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.