Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Конгеровые, или морские угри, отличаются от пресноводных угрей голым телом и хорошо развитыми зубами. Спинной и анальный плавники у них сливаются с редуцированным хвостовым. Обитают морские угри в тропических и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Все конгеровые — морские виды, но встречаются также и в солоноватых и пресных водах. В водах России обитает всего один вид этого богатого видами семейства.