интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Морской угорь (Conger conger) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Густой суп из сельди и яблок
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Морской угорь (Conger conger)

От речного угря морской угорь отличается более длинным спинным плавником, начинающихся почти сразу за грудными плавниками. Его длинное голое змеевидное тело окрашено в серый, бурый, иногда совсем черный цвет.

Большой рот расположен на конце рыла и снабжен толстыми губами. Хорошо развитые наружные зубы образуют режущий ряд. Верхний край слившихся спинного, анального и редуцированного хвостового плавников имеет черную кайму. Морской угорь крупнее речного и достигает в длину обычно более двух метров, иногда 2,5—3 м, и массы 65 кг.

Морской угорь — самый холодолюбивый вид семейства. Он распространен в северной части Атлантического океана от Балтийского до Средиземного и Черного морей и у берегов Исландии и Сенегала. У нас, в Балтийском и Черном морях, он очень редок.

Морской угорь — прожорливый хищник, питающийся в основном некрупной рыбой. Его мощные зубы легко дробят раковины моллюсков. Излюбленные места обитания морского угря — скалистые берега. Затаившись где-нибудь в расщелине или в подводном гроте, он спокойно подкарауливает свою добычу. Иногда, подобно речному угрю, вырывает себе норку в песчаном дне. Временами он не прочь воспользоваться и чужой добычей: неоднократно наблюдали, как морской угорь вырывал из сетей запутавшуюся в них рыбу.

Половой зрелости угорь достигает в 5—15 лет. Самцы созревают при меньших размерах и вообще мельче самок. Размножается этот вид летом в восточной части Атлантического океана, где глубины достигают более 3000 метров, отмечен нерест и в Средиземном море. Самки выметывают от 3 до 8 миллионов мелких плавучих икринок. Вскоре после нереста взрослые рыбы погибают, а из икринок выходят лептоцефалы, которые крупнее, чем личинки речного угря. Эти личинки разносятся морскими течениями на большие расстояния и при длине тела 14—16 сантиметров претерпевают сложные превращения.

Мясо морского угря не столь жирно и вкусно, как у речного, и поэтому меньше ценится. Однако повсюду в местах обитания его в значительном количестве промышляют на крючковую снасть — яруса и удочки, наживленные рыбой.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.