интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Серый щукорылый угорь (Muraenesox cinereu... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Серый щукорылый угорь (Muraenesox cinereus)

У серого щукорылого угря, помимо острых многорядных зубов на челюстях, имеется еще и ряд сильных крупных сжатых с боков клыков на небе — на так называемом сошнике. Длинный спинной плавник начинается впереди грудных плавников и сливается с редуцированным хвостовым и анальным плавниками в непрерывную складку, окаймленную темной полосой. Спина у этого угря желтая или бурая, а брюхо — серебристое. В длину он достигает 2 м и более.

Обитает серый щукорылый угорь в Японском, Желтом и Восточно-Китайском морях, вдоль тихоокеанского побережья Японии, в Индийском океане и Красном море. В водах России он известен из залива Петра Великого.

Щукорылый угорь — активный хищник, охотящийся на рыб и головоногих моллюсков.

Нерестится этот вид у берегов Японии в июне и июле. Выклюнувшиеся из икринок лептоцефалы в период с конца августа до октября претерпевают серию превращений. При этом в результате метаморфоза, длящегося около 15 дней, длина молоди уменьшается с 10—11,5 сантиметра до 7,4 сантиметра. Взрослые угри нередко заходят в устья рек и опресненные лагуны. Они очень ценятся как пищевая рыба и служат важным объектом тралового промысла в Желтом и Восточно-Китайском морях. В Японии этот вид служит объектом рыбоводства.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.