интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Отряд: Сельдеобразные (clupeiformes) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Бульвю сильке
Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Отряд: Сельдеобразные (clupeiformes)

Сельдеобразные — крупные или мелкие серебристые рыбы, обычно со сжатым с боков телом, покрытым округлой, легко опадающей чешуей. Хвостовой плавник сельдеобразных выемчатый, напоминающий двузубую вилочку, брюшные плавники располагаются на брюхе; чуть выше брюха, под жаберной крышкой размещаются низко посаженные грудные плавники. Вдоль середины бока у них нет полоски отверстий в чешуях (так называемых пор системы боковой линии), что позволяет легко отличать сельдевых от многих рыб с похожей окраской и формой тела. Большинство сельдеобразных — обитатели поверхностных слоев вод. Из четырех семейств этого отряда в водах России представлены три.





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.