интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Семейство: Сельдевые (clupeidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Семейство: Сельдевые (clupeidae)

У сельдевых рыб тело слабо сжато с боков, обычно достаточно толстое (вальковатое), единственный спинной плавник расположен в средней части спины. Вдоль середины брюха у многих видов тянется киль из приостренных чешуек. Зубы у сельдевых рыб очень слабые или вообще отсутствуют. Спина темно-синяя или зеленоватая, а бока — серебристые. Сельдевые — стайные рыбы верхних слоев воды. Они широко распространены от субантарктики до Арктики, населяя главным образом морские и солоноватые, но также и пресные воды. Наибольшее число видов сельдевых обитает в тропиках, а в холодных водах встречаются лишь единичные виды. В этом семействе насчитывается около 190 видов рыб, из которых в России встречаются 24.





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.