интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Вид: Чукучан (Catostomus catostomus) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Вид: Чукучан (Catostomus catostomus)

Чукучан, или конек, относится к чукучановым рыбам с удлиненным, веретенообразным телом. Спинной и анальный плавники у него короткие, боковая линия идет прямой ровной полосой вдоль всего бока. Чешуя достаточно крупная. Полулунный рот располагается на нижней стороне головы, челюсти обложены хрящем, а верхняя и раздвоенная посредине широкая нижняя губа — толстые и покрыты многочисленными ворсинками. Хвост вильчатый. Тело у чукучана сероватое, с коричневым оттенком, спинной и хвостовой плавники светло-серые, а грудные, брюшные и анальный — оранжевые. Брюшина выстлана черной пленкой. Самки чукучана достигают в длину 60 см при массе около 1 кг, самцы несколько мельче.

Чукучан обитает в пресных водах Северной Америки (на юг до 40° северной широты) и в бассейне Северного Ледовитого океана от реки Индигирки до Колымы. Существуют сведения о поимках чукучана в опресненных губах Финского залива.

Чукучан живет в быстрых реках с каменистым грунтом, предпочитает участки среднего и верхнего течения, притоки более крупных рек. Питается он донными беспозвоночными, реже — водными растениями и водорослями, а на Колыме во время нереста сигов поедает их икру. В возрасте 5—6 лет чукучан впервые созревает. У самцов перед нерестом на лучах анального плавника появляются мелкие бугорки. Нерест начинается сразу после вскрытия северных рек: в мае — июне. На каменистый грунт в местах с быстрым течением самка выметывает 17,5—60 тысяч донных, довольно крупных икринок, диаметром около 2 миллиметров. Через 18—20 дней из икринок вылупляются личинки. Питается молодь мелкими беспозвоночными л диатомовыми водорослями. К осени молодь скатывается в низовья рек.

Мясо чукучана очень костляво, поэтому его добывают главным образом на корм ездовым собакам.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.
steamplay.ru
Аккаунты стим, купить в интернет магазине Bmb
steamplay.ru