интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник рыб > Отряд: Сомообразные (siluriformes) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Отряд: Сомообразные (siluriformes)

У сомообразных рыб нет настоящих чешуи. Тело у них голое или покрыто своеобразными костными пластинками. У многих на спине, помимо настоящего спинного плавника с лучами есть еще и так называемый “жировой” плавник, лишенный лучей. Вокруг рта у сомообразных обычно имеется несколько пар усиков, играющих очень важную роль в добывании пищи: мелких рыб и водных, преимущественно донных животных. Почти все сомы — хищники, растительноядные формы среди них встречаются крайне редко, зато много ночных форм и хищников-засадчиков.

Для отряда характерно высокое разнообразие видов, сильно различающихся по внешнему виду, размерам и образу жизни особей. Здесь можно встретить гигантов массой до 300 кг и двухсантиметровых видов-крошек, вполне мирных рыб, паразитов и прожорливых хищников, обитателей порожистых горных рек и жителей болот, а также артезианских колодцев. У некоторых сомов есть даже специальные электрические органы, у других — дополнительные органы дыхания или специальные присоски для жизни в быстрых потоках. Не любят сомообразные только низкие температуры и морскую воду. Из 33 семейств этого отряда только два переселились в море, а основная масса из более чем 1200 видов обитает в пресных водах тропической и субтропической частей Южной и Центральной Америки, Азии и Африки. В водах России встречаются представители трех семейств.






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.